понедельник, 24 февраля 2014 г.

AVON - скажем НЕТ домашнему насилию

  
   Уже более 125 лет AVON создает продукцию для красоты женщин, а также  предоставляет им возможности достижения финансовой независимости, признания и самореализации. Работа с раком груди продолжается, но в AVON поняли, что пришло время заняться еще одной проблемой.
    Мы — компания, которая понимает, что самореализация невозможна без благоприятных условий для здоровья и социальной защищенности женщины. В рамках нашей социально-благотворительной деятельности мы предлагаем системную помощь — продуманные проекты, которые способны влиять на ситуацию. Так, с 1992 года компания ведет широко масштабную программу «Вместе против рака груди». Эта программа действительно работает и помогает системно решать сложную, но преодолимую проблему.
     Cоциальная программа AVON по борьбе с домашним насилием была запущена в 2004 году. В настоящий момент она существует в 50 странах мира. В общей сложности, к концу 2010 года компанией AVON  было направлено более 30 млн долларов в поддержку информационных кампаний, образовательных программ и адресной помощи жертвам домашнего насилия.
  Ведь в Украине насилие в семье — все еще замалчиваемое явление. Зачастую его фиксируют только в крайних случаях, когда скрывать происходящее больше невозможно. К сожалению, в большинстве случаев жертвы домашнего насилия никому не говорят о том, с чем им приходится сталкиваться, и, «не вынося сор из избы», пытаются до последнего справиться с этой проблемой самостоятельно. К тому же, до сих пор случается, что сотрудники правоохранительных органов отказываются регистрировать случаи домашнего насилия и адекватно реагировать на них, считая это делом «внутри семейным».
  Таким образом, жертва домашнего насилия часто остается наедине не только с этой проблемой, но и с ее социальными, психологическими и экономическими последствиями. И так насилие переходит из поколения в поколение, разъедая наше общество... как тот же рак. Мы хотим препятствовать этому. Именно поэтому AVON Украина поддерживает работу горячей линии по предотвращению домашнего насилия правозащитного центра «Ла Страда — Украина». Благодаря нашей поддержке Центр смог открыть дополнительную линию, чтобы больше людей могли получать помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий